Темы дня

Операция «Газы»: администрацию Дегтярска эвакуировали в ходе учений

По легенде, в здании обнаружили разлитую жидкость с неприятным запахом сероводорода.

По легенде, в здании обнаружили разлитую жидкость с неприятным запахом сероводорода. Фото: пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области

В Дегтярске в ходе учений эвакуировали администрацию городского округа. По легенде, в здании обнаружили разлитую жидкость с неприятным запахом сероводорода.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Свердловской области, в ходе штабной тренировки, в которой приняли участие все службы жизнеобеспечения города, были отработаны действия при команде «Газы».

После того как прозвучала команда «Газы», большинство сотрудников администрации эвакуировались, применив противогаз ГП-7, остальные применили подручные средства защиты органов дыхания.

К моменту эвакуации к администрации прибыли сотрудники 102-й пожарно-спасательной части, отделение полиции и станция скорой медицинской помощи. Экстренные службы обследовали кабинеты на наличие «пострадавших», а также провели мероприятия по условной нейтрализации сероводорода. По сценарию отравление токсичными продуктами получили пятеро работников администрации. Им оказали помощь врачи скорой помощи.

«В ходе тренировки проверена готовность персонала администрации к действиям при возникновении чрезвычайной ситуации, отработаны практические навыки по использованию и применению средств индивидуальной защиты органов дыхания. Работники администрации показали слаженное взаимодействие с личным составом экстренных служб», - говорится в сообщении спасателей.

Областная газета Свердловской области