Темы дня

Под Екатеринбургом военные отрепетировали салют на 23 февраля

репетиция салюта

Под Екатеринбургом военные отрепетировали салют на 23 февраля. Фото: Александр Исаков

Сегодня на полигоне «Свердловский» артиллеристы ЦВО провели финальную репетицию салюта, который в День защитника Отечества прогремит в Екатеринбурге. Всё прошло успешно.

Как рассказали "Областной газете" в пресс-службе ЦВО, тренировки проходили в течение двух-трёх недель. На них военнослужащие отрабатывали синхронность действий при подготовке и ведении стрельбы из 76-миллиметровых ЗИС-3 образца 1942 года.

"Интересно, что в составе салютной батареи есть ребята-срочники", – отметили в пресс-службе.

Напомним, как ранее сообщала "Облгазета", во время праздничного салюта 23 февраля в Екатеринбурге расчёты раритетных ЗИС-3 дадут 30 залпов с использованием разноцветных фейерверочных изделий, которые в зависимости от калибра и заряда имеют собственные имена – «Вега», «Фиалка» и «Ассоль». Начало запланировано в 21:00.

Как уточнили в ЦВО, орудийные расчёты проведут 180 холостых выстрелов каждые 20 секунд, задавая ритм пускам праздничного салюта.

Добавим, все используемые противотанковые пушки применялись в ходе сражений Великой Отечественной войны. У каждой из них уникальная боевая история.

Областная газета Свердловской области