Темы дня

В Кировградской больнице недосчитались трёх автомобилей: возбуждено уголовное дело

В больнице Кировграда недосчитались трёх автомобилей, состоящих на балансе медицинского учреждения.

В больнице Кировграда недосчитались трёх автомобилей, состоящих на балансе медицинского учреждения. Фото: Галина Соловьёва

В больнице Кировграда недосчитались трёх автомобилей, состоящих на балансе медицинского учреждения. Прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела.

Как сообщает пресс-служба регионального надзорного ведомства, поводом для проверки в отношении Кировградской центральной городской больницы стали результаты инвентаризации, поступившие из министерства здравоохранения Свердловской области.

В ходе инвентаризации в больнице была выявлена недостача пяти автомобилей. Руководство медучреждения объяснило пропажу тем, что машины были утилизированы, поскольку являлись непригодными для эксплуатации.

В ходе проверки порядка утилизации было установлено, что три автомобиля были не утилизированы, а похищены с места стоянки должностным лицом, а затем проданы по подложным документам. При этом машины были фиктивно сняты с государственного регистрационного учёта в связи с их утилизацией.

Материалы проверки направлены в следственные органы для дачи уголовно-правовой оценки на наличие состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения).

Областная газета Свердловской области