Темы дня

В Екатеринбурге выберут двух уралочек с самыми шикарными косами

«Уральская краса — длинная коса 2020»

В Екатеринбурге выберут двух уралочек с самыми длинными косами. Фото: организаторы конкурса

В Екатеринбурге выберут двух уралочек с самыми шикарными косами. Стартовал приём заявок на конкурс «Уральская краса — длинная коса 2020».

Как рассказала «Областной газете» организатор конкурса Марина Степура, в этом году планируется провести два полноценных финала: «Маленькая краса — длинная коса» для девочек от 3 до 9 лет и «Уральская краса — длинная коса» — от 10 до 55 лет. Они пройдут в ТРЦ "Академический". 

Первый финал запланирован на 6 июня. В этот день выберут маленькую красавицу с самой длинной косой. А в День России, 12 июня, узнаем имя победительницы постарше.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, необходимо заполнить анкету и пройти общегородской кастинг. Он состоится 29 апреля в 12:00 (2-й этаж указанного ТРЦ).

Всего за один день организаторами было получено 50 анкет.

Напомним, конкурс «Уральская краса — длинная коса» проходит ежегодно, начиная с 2010 года. В прошлом году в конкурсе приняли участие 68 уралочек от 4 до 52 лет. Победительницей стала 27-летняя Надежда Чумель, длина её косы составляет 142 см, а в 2018 году — младшеклассница Елизавета Гусева — 103 см.

Областная газета Свердловской области