Темы дня

Серовчанин взыскал с коммунальщиков 96 тысяч за сгоревший телевизор

телевизор

Серовчанин взыскал с коммунальщиков 96 тысяч за сгоревший телевизор. Фото: Павел Ворожцов

Житель Серова взыскал с коммунальщиков 95,7 тыс. рублей за сгоревший телевизор. Инцидент произошёл в 2018 году.

Тогда в квартире мужчины произошёл скачок напряжения из-за чего блок питания и основная материнская плата телевизора вышли из строя. В сервисном центре, куда обратился серовчанин, подтвердили, что причиной неисправности стало повышенное напряжение в электросети.

За диагностику и ремонт мужчина заплатил 53,8 тыс. рублей. Далее он обратился с претензией о возмещении ущерба в ООО «УК ЖКХ Серов». Компания вину признала, но согласилась возместить ущерб частично – в размере 19,5 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Гражданин обратился в суд. Решением Серовского районного суда с УК, осуществляющей управление многоквартирным домом истца, в счёт возмещения материального ущерба было взыскано 53,8 тыс. рублей, компенсация морального вреда составила – 2 тыс. рублей, штраф – 26,9 тыс. рублей и расходы по оплате услуг представителя – 13 тыс. рублей.

Отмечается, что ответчик с решением не согласился и обжаловал его в вышестоящей инстанции. Однако судебная коллегия не нашла оснований для изменения или отмены принятого решения. Пострадавший получит от управляющей компании 95,7 тыс. рублей.

Областная газета Свердловской области