Темы дня

Белоярская АЭС остановит третий энергоблок

БАЭС

Энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах останавливают для проведения планово-предупредительных ремонтов два раза в год. Фото: с сайта концерна Росэнергоатом

На Белоярской атомной электростанции со 2 марта отключат от сети третий энергоблок с реактором БН-600. Отключение носит плановый характер.

Как сообщается на сайте концерна Росэнергоатом, на станции пройдут плановые профилактические работы по перегрузке топлива, техническому обслуживанию и профилактическому ремонту оборудования.

По словам заместителя главного инженера Белоярской АЭС по ремонту Михаила Рослякова энергоблоки с реакторами на быстрых нейтронах останавливают для проведения планово-предупредительных ремонтов два раза в год.

Специалисты проводят замену в реакторе порядка 25% тепловыделяющих сборок с топливом, а также регламентные работы, позволяющие обеспечить дальнейшую безопасную эксплуатацию оборудования.

Энергоблок № 4 с реактором БН-800 Белоярской АЭС продолжает работу на номинальном уровне мощности в соответствии с диспетчерским графиком.

Областная газета Свердловской области