Темы дня

30 лет «Областной газете»: вспоминаем 2018 год

«Коммунальные войны»

В номере за 31 января вышел материал-расследование журналиста Алевтины Трыновой «Это очень похоже на терроризм: что известно о «коммунальных войнах». Она рассказала об обстрелах офисов управляющих компаний нового формата, поджогах автомобилей председателей ТСЖ и попыталась выяснить, почему до сих пор преступления не раскрыты. Позже материал станет победителем в номинации «Лучшая аналитическая публикация» на форуме современной журналистики «Вся Россия», но сама Алевтина заметит: «Текст победил, а мы – пока нет».

Праздник, который мы не забудем

В июне Россия приняла главный футбольный турнир – чемпионат мира. На «Екатеринбург Арене» прошло четыре матча: Египет – Уругвай, Франция – Перу, Япония – Сенегал и Мексика – Швеция. За два месяца до начала спортивного праздника «Областная газета» запустила проект «Навстречу ЧМ-2018», в котором о своих командах рассказали иностранные журналисты. Они дали прогнозы, назвали главных звёзд и поделились ожиданиями перед туром в Россию. В результате цикл публикаций сложился в книгу «Праздник, который мы не забудем».

21 километр крестным ходом

С 17 на 18 июля 100 тысяч человек во главе с Патриархом Московским и всея Руси Кириллом прошли Царский крестный ход, посвящённый столетию со дня мученической гибели семьи Николая II. В ту светлую ночь (в буквальном смысле) журналисты «Областной газеты» прошли вместе с православными путь от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы, ведя прямую трансляцию с места событий.

У нас зазвонил телефон. Кто говорит? Космонавт

15 августа космонавт Сергей Прокопьев, уроженец Екатеринбурга, вышел в открытый космос. А за день до этого, прямо с борта Международной космической станции, он позвонил журналисту «Областной газеты». В телефонном разговоре Сергей рассказал, каково ему находиться в невесомости, какие сны снятся на высоте 400 километров и разрешил главную дилемму – Земля всё-таки круглая))).

Миллион читателей за месяц

По итогам октября сайт oblgazeta.ru впервые посетили миллион человек. После этого «Областная газета» дважды удержала результат – в ноябре и декабре. Удалось в конце года побить и рекорд по максимальному количеству просмотров за выходной день – 252,2 тысячи (14 октября), и за рабочий день – 110,3 тысячи (27 декабря).

Это не конец

В день выборов столицы ЭКСПО-2025 в Париже «ОГ» ответила на главные вопросы о Всемирной выставке. Какие города уже принимали ЭКСПО? Сколько человек успели посетить её за 167 лет существования? Как проходит голосование за кандидатуры на пост города-хозяина выставки? Хотя в финальном этапе отбора Екатеринбург потерпел поражение (победу одержала Осака), эта гонка пошла городу на пользу: интерес бизнеса и туристов к уральской столице увеличился.

  • Опубликовано в №043 от 11.03.2020 

Сюжет

30 лет «Областной газете»
8 марта 1990 года в Свердловской области родилось новое издание, на сегодня – самое статусное в регионе.

Областная газета Свердловской области