Темы дня

В Роспотребнадзоре рассказали о дезинфекции дома в условиях эпидемии

уборка дома

Влажную уборку с применением средств бытовой химии необходимо делать два-три раза в неделю. Фото: Ирина Порозова

Специалисты Роспотребнадзора подготовили памятку о том, как делать влажную уборку во время эпидемии коронавируса. Россиянам рассказали о регулярности, с которой нужно дезинфецировать разные поверхности в квартире.

Влажную уборку с применением средств бытовой химии необходимо делать два-три раза в неделю. Если же дома есть больной человек, то уборка должна проводиться ежедневно с использованием дезинфицирующих средств на основе хлора.

Дверные ручки, выключатели, ручки шкафов, спинки стульев, не обитые тканью или пористым материалом, бытовую технику, письменные и журнальные столы, полки и другие жёсткие поверхности нужно мыть с мылом или протирать салфеткой с антисептиком во время уборки.

Кухонные столешницы нужно мыть чаще – как минимум раз в день. Делать это необходимо с применением средств бытовой химии или антисептика.

Также ежедневно (или хотя бы через день) необходимо мыть смесители и раковины. Здесь тоже пригодится бытовая химия. После её использования нужно тщательно промыть сантехнику горячей водой.

Унитаз, ванну, душевую кабину и биде стоит мыть в последнюю очередь и обязательно со средствами на основе хлора.

Кроме того, если дома есть больной человек, нужно дополнительно обрабатывать салфетками с антисептиком расчёски, зубные щётки и другие туалетные принадлежности.

Читайте также:

Россиянам дали рекомендации по выбору продуктов во время пандемии коронавируса. 

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области