Темы дня

В Алапаевске опечатали магазин "Фермер" из-за несоблюдения дезинфекционного режима

Вход в магазин опечатали

На рабочих местах не проводилась термометрия продавцов, отсутствовали график уборки помещений. Фото: пресс-служба УФССП России по Свердловской области

В Алапаевске суд и судебные приставы приостановили деятельность магазина "Фермер" на 10 суток. Установлено, что владелец не организовал в помещении меры по усилению дезинфекционного режима в условиях распространения коронавируса.

На рабочих местах не проводилась термометрия продавцов, отсутствовали график уборки помещений и бактерицидные лампы, а сама уборка проводилась без необходимых дезрастворов. Таким  образом, владелец нарушил указ Президента России "Об объявлении в РФ нерабочих дней" и указа губернатора "О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции".

На основании исполнительных документов в Алапаевском районном отделе судебных приставов УФССП России по региону возбудили исполнительное производство, в ходе которого был опломбирован и опечатан вход в магазин. Предпринимателя предупредили об ответственности в случае незаконного возобновления деятельности.

Добавим, что ранее на Урале уже опечатывали организации-нарушителей за то, что они открыты в нерабочую неделю. Чаще всего это были кафе и закусочные. Так, накануне в Камышловском районе приостановлена деятельность бистро "Пятачок" на 29 суток.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области