Темы дня

Правительство РФ расширило список граждан, имеющих право выезжать за границу

Россия закрыла границы с 30 марта.

Россия закрыла границы с 30 марта. Фото: Галина Соловьёва

Правительство России расширило список граждан, которые имеют право выезжать за границу в условиях пандемии коронавируса. Распоряжение кабмина опубликовано на официальном интернет-портале правой информации.

Документ вносит дополнение в предыдущее распоряжение Правительства от 27 марта, согласно которому Россия закрыла границы с 30 марта.

Согласно дополнениям, в список граждан, имеющих право покидать пределы родины, добавлены военнослужащие и гражданский персонал военных баз и воинских частей, дислоцированных за рубежом, а также члены их семей.

Кроме того, за границу разрешено выезжать сотрудникам организаций, осуществляющих на территории иностранных государства строительство «критически важных энергетических инфраструктур» в сфере ядерной энергетики.

Фото: скриншот документа

Напомним, ранее за границу было разрешено выезжать дипломатическим работникам МИДа РФ, консульских представительств, российским гражданам, являющимся водителями грузовых автомобилей международного автомобильного сообщения, экипажей речных судов, а также поездов. Кроме того, разрешение на выезд за границу можно оформить в связи со смертью близких родственников.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области