Темы дня

ЦВО приступил к дезинфекции социальных объектов Свердловской области

  Пресс-служба ЦВО
Коронавирус

ЦВО приступил к дезинфекции социальных объектов Свердловской области. Фото: Пресс-служба ЦВО

Мобильные расчёты оперативного реагирования соединения радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ), дислоцированного в Екатеринбурге, приступили в понедельник к санитарной обработке социальных объектов Свердловской области. Об этом сообщил журналистам командующий войсками Центрального военного округа генерал-полковник Александр Лапин.

Согласно сообщению пресс-службы ЦВО, военнослужащие проводят дезинфекцию в интернатах для детей и пенсионеров в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Ревде, Камышлове, Заречном, Серове, Первоуральске. К работам привлечено 10 мобильных расчётов, укомплектованных подготовленными военнослужащими. Расчёты экипированы средствами индивидуальной защиты кожи и органов дыхания и оснащены предназначенными для дезинфекционных работ авторазливочными станциями АРС-14 КМ.

Всего в Свердловской области военнослужащим предстоит провести обработку более 110 организаций социального обслуживания интернатного типа для пенсионеров и детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. Дезинфекция пройдёт в соцобъектах не только Екатеринбурга, но и отдаленных территорий в Тугулымском, Артинском, Тавдинском, Карпинском районах. Решение об оказании помощи принял командующий войсками округа генерал-полковник Александр Лапин по обращению губернатора региона Евгения Куйвашева.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области