Темы дня

Глава Роспотребнадзора поддерживает продление режима самоизоляции до 12 мая

Самоизоляция

Для закрепления достигнутого результата россиянам необходимо переждать ещё один инкубационный период - две недели. Фото: Галина Соловьёва

Глава Роспотребнадзора Анна Попова считает справедливым продление ограничений, введённых в России из-за пандемии COVID-19, до 12 мая. По её словам, для закрепления достигнутого результата необходимо переждать ещё один инкубационный период - две недели.

"Я считаю, что это абсолютно справедливые предложения, мы общаемся с учёными, и они говорят ровно то же", - заявила Анна Попова во время эфира на телеканале "Россия-24", отвечая на вопрос о разумности продления ограничений до 12 мая. 

Глава Роспотребнадзора добавила, что на сегодняшний день россияне находятся в режиме самоизоляции уже два инкубационных периода, каждый из которых длится примерно по две недели, но для закрепления результата необходимо переждать ещё один такой период. Анна Попова подчеркнула, что взрывного роста инфицированных коронавирусом в России сегодня не наблюдается. По её словам, несмотря на то, что кривая заболевших плавная, она всё ещё идёт вверх, а для её преломления нужно ещё две недели.

Отметим, что за последние сутки в России выявили 6 198 новых случаев заражения COVID-19, из которых 59 человек находятся в Свердловской области.

Читайте также:

Дмитрий Песков анонсировал новое заявление Президента России.

Сюжет

Распространение коронавируса
Публикуем официальную информацию о заболевших новой коронавирусной инфекцией

Областная газета Свердловской области