Темы дня

Спасатели МЧС продезинфицировали территории больниц Екатеринбурга

обработка территорий больниц

Спасатели МЧС продезинфицировали территории больниц Екатеринбурга. Фото: пресс-службы ГУ МЧС Росси и по Свердловской области

В Екатеринбурге сотрудники МЧС продолжают проводить санобработку социально-значимых объектов. В этот раз дезинфекции были подвергнуты территории городских клинических больниц №1, 2, 6, 14, 24 и 40.

По данным пресс-службы ГУ МЧС Росси и по Свердловской области, спасатели обработали входные группы и подъезды для машин скорой медпомощи, а также прилегающие к больницам территории. Всего обработано свыше 4 тыс. кв. метров территорий лечебных учреждений.

Отмечается, что на 6 мая сотрудниками МЧС уже обработаны более 200 тыс. кв. метров площадей пожарно-спасательных подразделений, более 250 единиц спецтехники, около 43 тыс. кв. метров остановок общественного транспорта и объектов транспортной инфраструктуры.

Работы по санитарной обработке объектов социальной инфраструктуры на территории Свердловской области продолжаются. В ближайшие дни спасатели проведут дезинфекцию Северного и Южного автовокзалов столицы Среднего Урала.

Напомним, 3 мая спасатели провели санобработку здания екатеринбургского железнодорожного вокзала и прилегающей территории. На это спасателям потребовалось 3 тыс. литров дезинфицирующего раствора.

Добавим, военнослужащие ЦВО проводят дезинфекцию свердловских соцоучреждений. Всего планируется обработать 110 объектов.

Читайте также:

В праздничные дни на Среднем Урале продезинфицировали 17 тысяч домов.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области