Темы дня

Посевная кампания на Среднем Урале идёт с десятидневным опережением среднемноголетних сроков

посевная

На сегодняшний день в регионе яровой сев уже проведён на площади 52 тыс. гектаров. Фото: Алексей Кунилов

Посевная кампания в Свердловской области проходит с опережением среднемноголетних сроков на 10 дней. На сегодняшний день в регионе яровой сев уже проведён на площади 52 тыс. гектаров.

В прошлом году к этой же дате аналогичный показатель составлял 6 тыс. гектаров, сообщает департамент информполитики Свердловской области.

По словам министра агропромышленного комплекса и потребительского рынка региона Дмитрия Дягтерёва, посевная проходит в штатном режиме. Аграрии посеяли, в частности, зерновые культуры на площади 44 тыс. гектаров, технические – 4 тыс. гектаров, картофель – 1,5 тыс. гектаров.

Отмечается также, что на Среднем Урале продолжают вести подкормку многолетних трав и озимых культур. Так обработано 40 тыс. гектаров.

Напомним, о том, что нынешний сев может начаться в рекордно ранние сроки, ранее писала «Областная газета». В материале отмечалось, что перед началом посевной кампании селян беспокоили ситуация с коронавирусом и связанные с этим задержки с поставками ресурсов, которые могли свести на нет положительный эффект ранней весны в сельском хозяйстве.

Добавим, посевные площади в этом году в регионе должны составить 769 тыс. гектаров.

Областная газета Свердловской области