Темы дня

Владимир Путин раскритиковал работу портала госуслуг в первый день подачи заявок на выплаты на детей

Владимир Путин

Президент России Владимир Путин остался недоволен работой портала госуслуг. Фото: пресс-служба Кремля

Президент России Владимир Путин остался недоволен работой портала госуслуг. В начале совещания по вопросам поддержки авиационной промышленности и авиаперевозок глава государства заявил, что сайт не справился с объёмом поданных заявок на выплаты на детей в первый же день.

Российский лидер напомнил, что 11 мая, после серьёзной проработки с Правительством РФ и администрацией Президента, он предложил набор мер, связанных с поддержкой граждан и бизнеса в связи с пандемией коронавируса. В частности, Владимир Путин заявил, что семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет могут получить выплаты в размере 10 тыс. рублей на каждого ребёнка.

Как передаёт слова Президента пресс-служба Кремля, 12 мая на портал госуслуг поступило более миллиона заявок от людей, рассчитывающих получить единовременную помощь в размере 10 тыс. рублей, но сайт не справился с таким объёмом обращений. Он подчеркнул, что Министерство связи РФ уже наладило работу портала, однако попросил обратить на данную проблему особо пристальное внимание. 

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области