Темы дня

Владимир Путин продлил срок временного пребывания иностранцев без гражданства в России до 15 сентября

Мигрант

Течение срока пребывания или проживания иностранных граждан на территории страны приостановлено до 15 сентября. Фото: Алексей Кунилов

Президент России Владимир Путин в связи с сохраняющейся угрозой распространения COVID-19 продлил действие принятых мер по урегулированию правового положения иностранцев без российского гражданства. Течение срока пребывания или проживания иностранных граждан на территории страны приостановлено до 15 сентября.

Согласно документу, подписанному главой государства, иностранцам не нужно продлевать документы о временном пребывании в России, включая продление виз, сроки временного и постоянного проживания, а также сроки постановки на учёт по месту пребывания. Напомним, ранее сроки временного пребывания иностранных граждан продлевались до 15 июня.

При этом данные меры больше не касаются разрешений на работу, патентов и разрешений на привлечение иностранных работников. Как сказано в новом указе, иностранцы, которые прибыли в страну в порядке, не требующем получения визы, вправе обратиться с заявлением о выдаче, продлении или переоформлении патента без учёта требований к установленному сроку подачи документов для его оформления, к заявленной цели визита и выезду из РФ.

Также до 15 сентября приостанавливается течение сроков пребывания за рубежом лиц, имеющих вид на жительство в РФ, разрешение на временное проживание в РФ или свидетельство госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Россию соотечественников, которые живут за рубежом.

Публикуем полный текст указа, размещённого на портале правовой информации.

Фото: портал правовой информации
Фото: портал правовой информации

Сюжет

Меры поддержки в связи с коронавирусом
Какие меры поддержки утверждены правительством России и Свердловской области и как ими воспользоваться

Областная газета Свердловской области