Темы дня

В уральском селе за нарушение особого режима приостановили работу павильона «Разливные напитки»

В уральском селе Курьи приостановили на месяц работу павильона «Разливные напитки».

В уральском селе Курьи приостановили на месяц работу павильона «Разливные напитки». Фото: Алексей Кунилов

В уральском селе Курьи приостановили на месяц работу павильона «Разливные напитки». Поводом для административного наказания стало нарушение запрета на работу в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Свердловской области, решение об административном приостановлении на 30 суток деятельности магазина-павильона вынес суд.

Причиной стало нарушение исполнения указа Президента РФ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» и указа губернатора Свердловской области «О введении на территории Свердловской области режима повышенной готовности и принятии дополнительных мер по защите населения от новой коронавирусной инфекции».

Решение об административном приостановлении деятельности вынесено в соответствии со ст. 6.3 КоАП РФ ("Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения").

Судебными приставами-исполнителями возбуждено исполнительное производство. Деятельность магазина-павильона приостановлена, входные группы опечатаны. Должник предупреждён об ответственности за незаконное возобновление деятельности.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области