Темы дня

Для прибывающих в Россию ввели новые правила по COVID-19

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

С сегодняшнего дня в России отменяется обязательная самоизоляция для всех граждан, прибывших в страну. Об этом свидетельствует постановление Роспотребнадзора, подписанное руководителем ведомства Анной Поповой. Вместо этого туристам придётся доказать отсутствие коронавируса, предъявив специальную справку.

Начиная с 15 июля иностранным гражданам при въезде в страну будет необходимо предоставить документ на русском или английском языке, который подтверждает отрицательный тест на коронавирус, а также наличие антител. Сам тест, проведённый методом полимеразной цепной реакции (мазок из носа и ротоглотки), должен быть сделан не ранее, чем за три дня до прибытия в Россию. Как пояснили «Облгазете» на горячей линии по коронавирусу, специальная форма справки и порядок её предоставления иностранцами на территории нашей страны пока не утверждены. В случае, если турист прилетает в страну без результатов анализов, ему необходимо в течение трёх дней платно сдать тест на COVID-19 в России.

Для граждан РФ, прибывающих из-за рубежа, устанавливаются аналогичные правила. Они могут сдать тест за рубежом либо на территории России в течение трёх суток после возвращения в страну. В противном случае придётся соблюдать режим самоизоляции.

Отметим, сейчас власти страны прорабатывают возможность возобновления полётов в зарубежные страны. Как ранее заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова, для этого в стране, с которой возобновляется авиасообщение, заболеваемость коронавирусом должна быть не выше 40 случаев на 100 тысяч населения. В свою очередь Роспотребнадзор предложил открыть возможность авиаперелётов в 13 государств – это Германия, Италия, Великобритания, Польша, Дания, Финляндия, Венгрия, Нидерланды, Норвегия, Китай, Шри-Ланка, Вьетнам и Монголия. В настоящий момент российские аэропорты и авиакомпании готовятся к возобновлению международных рейсов. В числе первых о готовности возобновить полёты в Россию с 1 августа заявила зарубежная авиакомпания Turkish Airlines.

  • Опубликовано в №126 от 15.07.2020 

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области