Темы дня

В Свердловской области разрешили работу музеев и репетиции творческих коллективов

музей истории Екатеринбурга

Музеи свердловской области вновь откроют свои двери для индивидуальных посещений людей после длительного перерыва Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев вновь продлил ограничительные меры в регионе для граждан старше 65 лет и людей с хроническими заболеваниями ещё на неделю – до 27 июля. Соответствующий указ № 382-УГ размещён на официальном интернет-портале правовой информации Свердловской области www.pravo.gov66.ru. Но, несмотря на по-прежнему значительные приросты новых заболевших коронавирусом на Среднем Урале, в регионе приняты некоторые послабления в дополнение к существующим.

«Теперь разрешены репетиции творческих коллективов в театрах и концертных организациях без присутствия зрителей, а также культурно-массовые мероприятия на открытом воздухе (спектакли, концерты, театральные представления, показ фильмов) с количеством посетителей, не превышающем 50 процентов», – написал Евгений Куйвашев на своей странице в Инстаграме.

Помимо этого, при соблюдении всех санитарных условий, установленных Управлением федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области, в регионе разрешается проведение массовых культурных, физкультурных и спортивных мероприятий на объектах физкультуры и спорта с количеством посетителей, не превышающим десять процентов от вместимости объекта. Что касается спорта, то снято и ограничение на число людей, которые могут заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе, совершать прогулки. Исключена норма по ограничению на количество пассажиров, имеющих право передвигаться в легковом автомобиле.

Разрешены долгожданные многими свердловчанами посещения библиотек и музеев, осуществляющих экспозиционно-выставочную деятельность. Но групповые экскурсии по-прежнему не допускаются. Есть послабления и для ресторанного бизнеса: летние веранды в кафе и ресторанах, оборудованные по всем требованиям Роспотребнадзора, теперь могут открыться не только в Екатеринбурге, а по всей Свердловской области.

Подготовлено в соответствии с критериями, утверждёнными приказом Департамента информационной политики Свердловской области от 09.01.2018 №1 «Об утверждении критериев отнесения информационных материалов, публикуемых государственными учреждениями Свердловской области, в отношении которых функции и полномочия учредителя осуществляет Департамент информационной политики Свердловской области, к социально значимой информации».

  • Опубликовано в №130 от 21.07.2020.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области