Темы дня

Александр Лукашенко заявил о том, что перенёс COVID-19 бессимптомно

Александр Лукашенко

В Кремле не знали о заболевании белорусского лидера. Фото: пресс-служба Кремля

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о том, что он перенёс коронавирусную инфекцию бессимптомно. В Кремле не знали о заболевании белорусского лидера.

"Как я и говорил, 97% населения у нас переносят эту заразу бессимптомно. Слава богу, что мне удалось попасть в эту когорту бессимптомных. Наконец и я попал в золотой фонд Беларуси, перенеся этот вирус", - передаёт слова Александра Лукашенко агентство БелТА.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не были в курсе о заболевании белорусского лидера, сообщает ТАСС. Он подчеркнул, что у Владимира Путина "со здоровьем всё нормально". Напомним, что 30 июня главы России и Белоруссии приняли участие в торжественной церемонии открытия Ржевского мемориала советскому солдату в Тверской области.

Число подтверждённых случаев заболевания COVID-19 в Белоруссии превышает 67 тыс. При этом власти страны отказались от введения карантина из-за пандемии.

Добавим также, что ещё весной коронавирусом переболели некоторые члены федерального Правительства. В частности, о положительном результате теста на COVID-19 премьер-министр Михаил Мишустин сообщил в конце апреля. Позже стало известно о заражении коронавирусом главы Минстроя Владимира Якушева, его заместителя Дмитрия Волкова, а также министра культуры Ольги Любимовой. Кроме того, болезнь перенёс пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области