Темы дня

Торговые центры откроются в Свердловской области 1 августа

Торговый центр

При этом фуд-корты и детские комнаты развлекательных организаций будут закрыты. Фото: Галина Соловьёва

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что торговые центры откроются в регионе с 1 августа. По его словам, соответствующий указ будет подписан сегодня.

"Санитарные врачи характеризуют эпидситуацию как стабильную. Поэтому сегодня я подпишу указ об открытии торговых центров с 1 августа", - пишет губернатор на своей странице в Instagram.

Подобное послабление связано с тем, что уже несколько дней число выздоровевших от COVID-19 значительно превышает число новых заражённых. Как отметил Евгений Куйвашев, за последние два дня из инфекционных больниц выписано больше тысячи человек.

При этом фуд-корты, кинотеатры и детские комнаты развлекательных организаций будут закрыты. Также он отметил, что посещать ТЦ необходимо, соблюдая все предписанные меры профилактики.

Напомним, что за последние сутки COVID-19 подхватили 5 482 россиянина. На Среднем Урале заболели ещё 210 человек, а общее число выявленных случаев заражения в регионе превысило 20,5 тысяч. Кроме того, в свердловских больницах за прошедшие сутки скончались шесть пациентов с коронавирусом.

Сюжет

Ситуация с коронавирусом в Свердловской области
Официальная информация о заболевших на Среднем Урале

Областная газета Свердловской области