Темы дня

Многодетная семья из Волчанска получила из рук губернатора ключи от нового автомобиля

Семья Соколовых и Евгений Куйвашев

Василий и Ольга Соколовы воспитывают пятеро детей - троих мальчиков и двух девочек. Фото: департамент информполитики Свердловской области

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подарил многодетной семье из Волчанска автомобиль LADA. Василий и Ольга Соколовы воспитывают пятеро детей - троих мальчиков и двух девочек.

"Такие семьи, как ваша — гордость Свердловской области, залог благополучия и процветания нашего региона. Ваш родительский труд заслуживает искреннего уважения", - сказал Евгений Куйвашев семье Соколовых.

Супруги состоят в браке 12 лет. Василий Соколов работает водителем Волчанского механического завода филиала "Уралвагонзавод", он неоднократно становился победителем конкурсов водительского мастерства. Ольга Соколова является ведущим специалистом Управления городского хозяйства. Первый сын - Арсений - родился у супругов в 2010 году, дочь Алиса - в 2014 году, а в 2016 - тройняшки Александр, Платон и Стефания.

"Мы с женой рано остались без родителей и решили, что семья должны быть большая, хотели оставить поколение после себя. Решились на третьего ребенка, считали, что это уже большая семья. А получилась тройня", - рассказывает Василий Соколов.

Как сообщает департамент информполитики Свердловской области, несколько лет назад семейство Соколовых была вне очереди включена в региональную жилищную программу и получила социальную выплату на улучшение жилищных условий. Глава региона помог многодетной семье решить вопрос и с транспортом - домой Соколовы уехали уже на новом автомобиле.

"Уверен, новая машина поможет вам в решении этих бытовых вопросов, а также даст отличную возможность для путешествий по родному Уралу и всей стране", - сказал Евгений Куйвашев.

Глава семейства поделился, что на автомобиле они планируют посетить екатеринбургские зоопарк и аквапарк, а также ездить на хоккейные матчи старшего сына.

Читайте также:

Счастье жить большой семьёй.

Областная газета Свердловской области