Темы дня

Обнародована статистика об умерших россиянах с коронавирусом за июнь

руки врача

В Свердловской области от коронавируса в июне скончались 105 человек. Фото: Павел Ворожцов.

Росстат опубликовал сведения о количестве умерших, у которых был подтверждён коронавирус, за июнь. В данных указано число зарегистрированных смертей, основой причиной которых стал COVID-19, и количество скончавшихся по другим причинам.

Так, по данным Федеральной службы государственной статистики, в июне коронавирус стал основной причиной смерти 7 037 россиян. Ещё у 4 880 скончавшихся COVID-19 был обнаружен, но не стал основной причиной летального исхода. В таких случаях он мог как привести к развитию смертельных осложнений (у 1 399 граждан), так и, наоборот, не оказать на это существенного влияния (у 3 481 человека).

В Свердловской области от этого заболевания за месяц скончались 105 человек. У других 34 уральцев с подтверждённым диагнозом «коронавирусная инфекция» COVID-19 не стал основной причиной смерти, зато в пяти таких случаях вирус привёл к развитию смертельных осложнений.

Добавим, в целом по России в июне умерли 162,8 тыс. человек. В Свердловской области это число составило 5 268.

Напомним, как сообщала ранее «Областная газета», за всё время с начала пандемии от коронавируса умерли 14 854 россиян, 322 из них – это свердловчане.

Сюжет

Пандемия коронавируса
Рассказываем, как борются с коронавирусной инфекцией в других странах

Областная газета Свердловской области