Темы дня

К программе кешбэка за туры по России присоединились свердловские туроператоры и отельеры

кешбэк за путешествие по России

В федеральную программу выплаты кешбэка за туры по России вошли предприятия туристической индустрии Свердловской области. Фото: Галина Соловьёва

В федеральную программу выплаты кешбэка за туры по России вошли предприятия туристической индустрии Свердловской области. Участниками акции по поддержке внутреннего туризма стали более 40 туроператоров и отельеров региона.

По словам заместителя министра инвестиций и развития Свердловской области Евгения Копеляна, на Среднем Урале в программе участвуют хостелы и отели всех категорий (всего более 20 мест размещений), а также 16 туроператоров, через которых можно запланировать отдых не только в регионе, но и по всей стране.

Напомним, как сообщала «Областная газета», накануне премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал постановление об утверждении условий программы возврата средств при покупке туров и круизов по России. На реализацию инициативы было выделено 15 млрд рублей.

Список предложений, на которые распространяется действие программы, появится 21 августа в 00:00 по МСК на сайте мирпутешествий.рф. Оплатить путёвку необходимо до 28 августа. В программе принимают участие все регионы России, однако приобрести туры с кешбэком по наиболее загруженным направлениям можно будет в период с 1 октября до конца декабря.

По условиям акции, продолжительность тура должна составлять от четырёх ночей, а стоимость путёвки - от 25 тыс. рублей. Оплату необходимо произвести исключительно картой «Мир». Тем, кто потратил на поездку 25 тыс. рублей, вернётся на карту 5 тыс. рублей, за тур в 50 тыс. рублей полагается возврат 10 тыс. рублей, а за поездку стоимостью 75 тыс. рублей туристу компенсируют 15 тыс. рублей.

Компенсация за приобретение внутрироссийского тура будет автоматически поступать на карты туристов в течение пяти дней после оплаты поездки. Программа включает в себя не только туры и круизы, но и отдельное проживание в отеле для любителей путешествовать самостоятельно.

Отмечается, что в рамках государственной инициативы свои предложения сформировали 700 туроператоров и более трёх тысяч отельеров по всей стране, в том числе и свердловские предприятия.

«Мы ожидаем, что эта мера поддержки будет способствовать притоку туристов в Свердловскую область, в любое время года нам есть что предложить гостям, чем заинтересовать», – приводит слова директор Центра развития туризма Свердловской области Эльмиры Тукановой департамент информполитики региона.

Областная газета Свердловской области