Темы дня

Этот день в истории Свердловской области - 21 марта

15 лет назад (в 2000 году) правительство Свердловской области приняло решение о строительстве в Екатеринбурге Дворца игровых видов спорта.

Постановление №223-ПП за подписью председателя областного правительства Алексея Воробьёва положило начало всего лишь подготовке к строительству ДИВСа. В документе предлагалось согласиться с предложением министерства по физической культуре, спорту и туризму, а также волейбольного клуба «Уралочка» с тем, что области нужен такой спортивный комплекс, и выполнить проект будущего здания. Больше чем через год — в июне 2001 года — состоялась церемония символической закладки будущего дворца, а первая очередь ДИВСа была сдана в июне 2003-го.

Новый спортивный центр был необходим. До его появления Екатеринбург не мог проводить крупные международные соревнования, так как для них нужны комплексы, которые вмещают минимум 5 000 зрителей.

Проект здания, похожего на приземлившуюся на берегу пруда летающую тарелку, создавали архитекторы Михаил Мотин, Евгений Куранов и Степан Степаничич из австрийской фирмы «Э.Фурманн Баугезельшафт м. б. Х».

На первый матч, открывавший этот спортивный комплекс, приехал Президент России Борис Ельцин.

Сюжет

Этот день в истории области
"ОГ" рассказывает о событиях, произошедших в этот день на территории Среднего Урала или с участием наших земляков

Областная газета Свердловской области