Темы дня

«ГЕРБарий»: № 9 - Баженовское СП

Баженовское сельское поселение стало отдельным муниципальным образованием с 1 января 2006 года. Собственным геральдическим набором оно обзавелось в 2009-м, позаимствовав основу у соседей по территории. Герб отличается особенной короной — для сельских поселений предусмотрена золотая корона с тремя заострёнными зубцами.

Центральная фигура на гербе Баженовского СП — серебряный журавль с чёрными перьями в крыльях. Птица отсылает нас прямиком к гербу Байкаловского муниципального района, хотя визуально два журавля не похожи. Над Баженовским журавлём нависает перевёрнутая серебряная пирамида, на которой изображены три синих цветка — восьмилепестковых ломоноса. Полевые цветы означают, что территория отличается сельскохозяйственной направленностью. Синий же цвет поля с серебром во главе означает мирный труд жителей и природную чистоту местности.

Создатели этого герба — члены Уральской геральдической ассоциации Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн.

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.

Областная газета Свердловской области
.