Темы дня

«ГЕРБарий»: № 32 — Калиновское СП

Герб Калиновского сельского поселения (Камышловский ГО) отражает характерные черты территории. На синем гербовом щите изображена серебряная пушка с половиной зубчатого колеса — это стилизованное изображение танкового ствола. Символ говорит о том, что на территории муниципалитета расположено военное учебное подразделение. За брутальными символами раскинулись две золотые ветви с красными гроздьями калины. Это не только отсылка к названию сельского поселения, но и олицетворение природного изобилия и плодородия.

— У нас ещё здесь железнодорожная станция есть, но мы так и не придумали, куда поместить паровоз на гербе. Художники-геральдисты предложили нам сразу несколько вариантов, а выбирали его все жители, мы ездили и советовались с сельчанами, — рассказала «ОГ» глава сельского поселения Ольга Зверева.

Авторы герба — члены Уральской геральдической ассоциации и комиссии по символам Законодательного собрания Свердловской области Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн. Депутаты Калиновского сельского поселения утвердили муниципальную символику 29 декабря 2008 года.

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.

Областная газета Свердловской области