Темы дня

«ГЕРБарий»: № 40 — Кленовское СП

Кленовское сельское поселение получило муниципальный статус в самом начале двухтысячных, но история у поселения весьма богатая. Строительство Кленовской крепости началось ещё в 1692 году. Этот факт и стал отправной точкой при разработке герба.

Сейчас у сельского поселения яркий, но в то же время лаконичный символ. На красном фоне изображён серебряный периметр крепости, как бы видимой сверху. У крепости есть четыре бастиона — согласно историческим описаниям строения, возведённого здесь в XVII веке. Между контурами башен на гербовом щите — золотые кленовые листья, которые служат гласной эмблемой муниципалитета.

— Для нас герб — не просто логотип, — рассказала ведущий специалист думы сельского поселения Вера Килина. — В него вложена история Кленовского, причём не только его создания, но и его образования как муниципалитета в 2005 году. Герб для нас — символ независимости и возможности самостоятельно развиваться.

Герб Кленовского очень молодой: местная дума утвердила территориальную символику только в конце 2007 года.

Авторы герба — члены Уральской геральдической ассоциации Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн.

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.

Областная газета Свердловской области