Темы дня

«ГЕРБарий»: № 90 — Галкинское СП

Разработку герба для Галкинского сельского поселения художники-геральдисты начали в конце 2008 года. Первые идеи основывались на гласной символике — на гербе должна была красоваться птица галка. Однако в муниципалитете эту идею не поддержали, так что составителям пришлось выбрать другую основу для проекта герба.

В итоге композицию составили исходя из исторических и природных особенностей, присущих территории. Цветовое наполнение гербового щита схоже с символикой Камышловского района, что означает принадлежность Галкинского СП к нему. Кроме того, синий и зелёный цвета фона символизируют природную чистоту территории и сельское хозяйство. Расположенные внизу по бокам герба золотые четырёхлистники похожи на цветы капусты, поэтому «намекают» на село Кочневское — самое старое поселение на территории современного муниципалитета. Золотая косуля символизирует движение вперёд и наличие на территории сельского поселения заказника.

Авторы герба — члены Уральской геральдической ассоциации Валентин Кондюрин и Александр Грефенштейн.

Сюжет

Свердловский ГЕРБарий
Свердловская область — единственный регион в стране, где каждый муниципалитет имеет свой герб. Рассказываем о том, что скрывается за муниципальными гербами.

Областная газета Свердловской области