Темы дня

Этот день в истории Свердловской области - 31 марта

В отчёте о первой прямой линии «ОГ» писала: «Связь  с областью оставляла желать лучшего, и наш гость,  не жалея связок, кричал: «Алло!» и призывал на помощь: «Дорогая моя связисточка!» Фото: Алексей Кунилов.

В отчёте о первой прямой линии «ОГ» писала: «Связь с областью оставляла желать лучшего, и наш гость, не жалея связок, кричал: «Алло!» и призывал на помощь: «Дорогая моя связисточка!» Фото: Алексей Кунилов.

В 1998 году в редакции «ОГ» состоялась первая прямая линия с губернатором области, которым тогда был Эдуард Россель. Это была самая экстремальная прямая линия в истории нашего издания.

В тот день в здании на улице Малышева, 101, где и сейчас находится редакция «ОГ», с утра не работал ни один телефон — авария. Место её связисты установили быстро — в районе железнодорожного моста, недалеко от пересечения улиц Малышева и Восточной. Но вот причину происшествия специалисты поняли не сразу. Оказалось, что на месте, где проходил кабель, люди без определенного места жительства в пять часов утра разожгли большой костёр. Это и стало причиной повреждения кабеля, который проходил на глубине всего лишь около 60 сантиметров.

Редакционный номер восстановили специально для прямой линии по временной схеме спустя 30 минут после прибытия губернатора в редакцию. Эти полчаса Эдуард Россель общался с журналистами «ОГ». А потом ещё два часа беседовал с читателями. В тот день глава региона ответил на 24 звонка.

Впоследствии формат «Прямая линия с губернатором» стал для «ОГ» традиционным. На сегодня он использовался 18 раз. 15 «линий» провёл Эдуард Россель, две — Евгений Куйвашев и одну — Александр Мишарин.

Сюжет

Этот день в истории области
"ОГ" рассказывает о событиях, произошедших в этот день на территории Среднего Урала или с участием наших земляков

Областная газета Свердловской области