Темы дня

В вузах Урала учатся несколько пенсионеров

  • Опубликовано в №140 от 03.08.2016

В магистратуру УрФУ поступает 70-летняя пенсионерка Людмила Цветкова. Женщина собирается учиться очно в Департаменте психологии Института социальных и психологических наук на одном из направлений: когнитивные нейронауки или психологическое и организационное консультирование.

13 августа абитуриентов магистратуры ждут вступительные экзамены, им предстоит за два часа письменно ответить на два вопроса по психологии. Когда работы проверят, будет ясно, удалось Людмиле Фёдоровне пройти на бюджет или нет. Как сообщили «ОГ» в Департаменте психологии УрФУ, конкурс на те направления обучения, на которые подала документы Людмила Цветкова, достаточно высокий: шесть и восемь человек на место.

— Психологией я занимаюсь давно, у меня есть диплом по специальности «Социальная психопедагогика» — я окончила московский педуниверситет в 2000 году, — рассказала пенсионерка. — Также окончила уральский педуниверситет и прошла повышение квалификации в УрФУ по менеджменту в образовании.

Сейчас Людмила Фёдоровна работает в детском саду. Навыки, которые она получит в университете, пригодятся ей в работе с детьми с особенностями развития. Женщина недавно отпраздновала юбилей. Однако другие подробности своей жизни будущая студентка раскрывать не хочет.

Это не первый случай обучения в уральских вузах возрастных студентов. Так, например, сейчас в Уральском государственном экономическом университете на втором курсе магистратуры по направлению «Менеджмент» учится 57-летний студент. В этом году из УрГЭУ выпустились ещё два немолодых магистра: одному из них 63 года, второму — 59 лет, оба они получили специальность по направлению «Экономика».

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.