Свердловчанин обстрелял из ружья дом бывшей сожительницы

Под Первоуральском пьяный мужчина обиделся, что женщина отказалась с ним встретиться, и открыл огонь по её дому. Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Свердловской области, инцидент произошёл в посёлке Прогресс вечером в воскресенье, 23 апреля. По счастью, по время обстрела никто не пострадал. В доме в этот момент, кроме самой хозяйки были двое маленьких детей. Как сообщила женщина прибывшим полицейским, стрельбу вёл её бывший сожитель - 36-летний мужчина, с которым она рассталась, хотел встретиться, но получил отказ. Позже "героя" задержали по его месту жительства: оказалось, что ружьё 12 калибра у мужчины находится незаконно. Оружие записано на совершенно другого человека и числится утраченным с 2005 года. В отношении стрелка возбуждено административное дело - мужчине грозит штраф или административный арест. По факту незаконного хранения оружия ведётся проверка, по итогам которой будет принято процессуальное решение.

В Кировграде разбойник с ножом напал на женщину на кладбище. Сотрудники Росгвардии задержали в Кировграде ранее судимого гражданина, который подозревается в разбойном нападении на местную жительницу. Как сообщили в пресс-службе Управления Росгвардии по Свердловской области, сигнал о преступлении поступил около 9:00 утра в воскресенье, 23 апреля. Выехавший на сработку тревожной сигнализации на автозаправке на улице Коммунаров наряд обнаружил там женщину, которая рассказала, что несколько минут назад на кладбище неизвестный молодой человек с ножом потребовал у неё деньги, однако той удалось убежать. В ходе патрулирования кладбища разбойник по приметам был задержан, охотничий нож был обнаружен и изъят у него при досмотре. Возбуждено уголовное дело.

В Екатеринбурге раскрыто убийство в доме на Бебеля. Оперативниками уголовного розыска городской полиции Екатеринбурга задержан подозреваемый в убийстве мужчины на территории Железнодорожного района Екатеринбурга. Как сообщает отделение по связям со СМИ городского УМВД, в настоящее время возбуждены и расследуются два уголовных дела - об убийстве и о нанесении тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего. Установлено, что 20 апреля 24-летний ранее судимый мужчина без определённого места жительства распивал со своими знакомыми спиртное в подъезде дома. С ними находился 47-летний житель дома. В компании возник конфликт, переросший в драку, в ходе которой подозреваемый и его знакомый нанесли мужчине несколько ударов руками и ногами, пытались душить, а затем ударили головой о батарею. В этой же драке тяжкие телесные повреждения также получил 30-летний мужчина, который также скончался от полученных травм. Один из злоумышлеников задержан, розыск второго подозреваемого продолжается.

Больше 200 свердловских водителей попались пьяными за минувшие выходные. В течение пятницы, субботы и воскресенья, сотрудники дорожно-патрульной службы УГИБДД по Свердловской области выявили 208 случаев, когда транспортными средствами управляли нетрезвые водители. В Екатеринбурге и Первоуральске по вине нетрезвых водителей произошли дорожно-транспортные происшествия, в одном из которых пострадали три человека, включая самого нарушителя, в другом - три пассажира в автомобиле, двигавшемся в соответствии с Правилами дорожного движения. Госавтоинспекция Свердловской области призывает граждан к совместной борьбе против пьянства за рулем: если вы располагаете информацией о том, что за рулем транспортного средства находится водитель в состоянии опьянения, просьба немедленно сообщать по телефону «102» или в дежурную часть УГИБДД Свердловской области (343)269-77-00. Информация будет оперативно передана экипажам ДПС, несущим службу в районе нахождения пьяного водителя.

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области