Темы дня

Снесло крышу… за 1,3 миллиона

  Полина Саламатова
Снесённая крыша целиком расположилась  на площади  рядом. Фото: «Режевская  весть»

Снесённая крыша целиком расположилась на площади рядом. Фото: «Режевская весть»

Во время июньского урагана в селе Липовском Режевского ГО все крыши остались целы… кроме одной. Это новая крыша местного Дома культуры, на строительство которой недавно потратили 1,3 миллиона рублей.

Снесло всё вплоть до основания, и сегодня решается вопрос, как же поступить, за чей счёт восстанавливать потери: общими усилиями или полностью возложить ответственность на подрядчика, работавшего здесь весной?

– Мы приняли участие в осмотре рухнувшей крыши, была составлена дефектная ведомость и подсчитан предварительный ущерб, – говорит директор Управления городским хозяйством Сергей Шиянов.

Что же касается подрядчика, ООО СК «РС-Монолит», то его директор уверил нас в том, что свою работу фирма выполнила качественно.

– Ураган снёс крышу с основанием, которое мы не переделывали, – пояснил нам Рамил Мухаметдинов, – стропильная система осталась старой, мы заменили пришедший в негодность шифер на профлист.

Естественно, в обсуждении проблемы приняло участие и Управление культуры и молодёжной политики. Начальник Мария Скутина лично выезжала на место происшествия, чтобы оценить его масштабы. Как она пояснила, созданной комиссией было принято следующее решение:

– Восстанавливать будем обязательно, это должно быть сделано в максимально короткие сроки. На данный момент у здания Дома культуры осталась мягкая кровля, которая послужит временной защитой. Согласно составленным актам, вины подрядчика в обрушении крыши не выявлено. Чьими силами и на какие средства будут проводиться восстановительные работы, пока сказать не могу.

Стихия беспощадна, и она всегда приносит жертвы. И только случай нужно благодарить за то, что в нашем районе они были не человеческие. Однако крыши всех остальных строений в Липовке остались на месте, что всё-таки заставляет задать вопрос, а действительно ли работа была выполнена на совесть и не забыли ли строители должным образом всё закрепить?

  • Опубликовано в №111 от 23.06.2017

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области