Темы дня

В Белоярском появится новая часовня

  Елизавета Шевелина
Сегодня храм Во имя Успения Божией Матери располагается  в своём историческом здании, построенном в 1822 году. Фото: «Новое Знамя»

Сегодня храм Во имя Успения Божией Матери располагается в своём историческом здании, построенном в 1822 году. Фото: «Новое Знамя»

В посёлке Белоярском, рядом с местным кладбищем, планируется строительство часовни. Об этом рассказал отец Александр (Горлов), настоятель Храма во Имя Успения Божией Матери.

Часовня в отличие от храма может быть использована только для общей и частной молитвы, в ней будут проводиться отпевания и молебны. Кроме религиозного значения, она будет играть роль салона ритуальных услуг. В часовне можно будет приобрести ритуальную православную атрибутику, а также заказать ограды и кресты на могилы. При храме в скором времени появятся собственная мастерская и кузня, где их будут изготавливать. Строительство уже согласовано с администрацией Белоярского городского округа.

Кроме новой часовни, у Белоярского благочиния есть и другие планы. На месте демонтированного старого храма ожидается строительство духовно-просветительского центра, который будет иметь скорее культурное, нежели религиозное значение. Также начат сбор средств на храм в деревне Ялуниной, строительство которого уже давно планируется и в котором нуждается население территории.

  • Опубликовано в №116 от 30.06.2017

Сюжет

Вместе
Цикл материалов о территориях Свердловской области.

Областная газета Свердловской области