Темы дня

Уральцы знакомятся с послевоенными воспоминаниями

  Наталья Дюрягина

Трогательные и печальные житейские рассказы свидетелей военной эпохи — основа интереснейшей книги с неправдоподобно длинным названием «Непридуманные истории, подсказанные людской памятью». Издание вышло при непосредственном участии и поддержке депутата Заксобрания Свердловской области Игоря Володина.

Составитель книги — екатеринбургский журналист Ирина Демченко. В издании представлены рассказы о 30-х, 40-х и 50-х годах прошлого столетия, основанные на воспоминаниях десятков людей, живущих в Орджоникидзевском районе Екатеринбурга или живших там прежде. Все, о чём повествуют авторы книги разных профессий, пережито ими в военные годы. По мнению составителей книги, представленные воспоминания дороги и бесценны как для современного, так и будущего поколений.

Первые три части издания повествуют о биографии депутата Игоря Володина, родившегося в семье работников Уралмашзавода и оказавшегося тесно связанным с судьбой Орджоникидзевского района, как и многие уралмашевцы. Также к книге приложена занимательная карта, по которой можно отследить, каким был Уралмаш в послевоенные годы.

«Истории, которые мы написали — это память о жертвах концлагерей, о героях, павших на фронтах войны, о тружениках тыла и тысячах других стойких и мужественных людей», — говорит депутат Заксобрания Свердловской области Игорь Володин.

  • Опубликовано в №119 от 5.07.2017 

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.