Темы дня

Владимир Путин поздравил с 95-летием врача из Ирбита

Врач Лидия Герман обследует ребёнка. 1975 год. Фото из личного архива Герман

Врач Лидия Герман обследует ребёнка. 1975 год. Фото из личного архива Герман

Лидия Александровна Герман во время Великой Отечественной войне служила врачом полка, была капитаном медицинской службы.

К 95-летию Лидии Герман в Ирбит пришло письмо за подписью Президента России Владимира Путина: «Вы всю свою жизнь связали с медициной, спасали жизнь в годы Великой Отечественной войны офицеров и солдат, а в мирное время детские жизни. Желаю Вам здоровья, благополучия и всего самого наилучшего!»

— Рано утром в день юбилея в квартире мамы раздался телефонный звонок, — рассказал «ОГ» сын Лидии Герман Александр Здоров. — Это был бывший начальник госпиталя для ветеранов войн из Екатеринбурга, почётный гражданин Свердловской области и Екатеринбурга Семён Исаакович Спектор — в этот день он первым решил лично поздравить Лидию Александровну с юбилеем, пожелал ей самого прекрасного и долгих лет жизни.

К поздравлениям присоединились первые лица города Ирбита и представители областной власти. Чествовали отличника здравоохранения в торжественной обстановке. Лидия Герман более 40 лет работала медиком — и не только на войне. В мирное время она сначала трудилась врачом-педиатром, а после — главным врачом Дома ребёнка в Ирбите.

  • Опубликовано в №227 от 6.12.2017

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.