Общество 7 декабря 2017, 19:39

Гостей ЧМ-2018 в Екатеринбурге примут 119 отелей и 68 хостелов

В отеле "Хаят" в Екатеринбурге чаще всего останавливаются высокопоставленные гости и гастролирующие звёзды. Фото: Александр Зайцев

В отеле "Хаят" в Екатеринбурге чаще всего останавливаются высокопоставленные гости и гастролирующие звёзды. Фото: Александр Зайцев

Сюжет

Чемпионат мира по футболу в Екатеринбурге
Футбольное первенство планеты состоится в России впервые. Финальный турнир ЧМ пройдёт с 8 июня по 8 июля 2018 года в 11 российских городах, в том числе в столице Среднего Урала.



Отельеры Екатеринбурга готовы к приёму гостей ЧМ-2018. Гостеприимные уральцы подготовили более 10 тысяч мест для путешественников в отелях, хостелах и гостиницах. Всего в Екатеринбурге на данный момент 119 отелей и 68 хостелов. Из 68 хостелов только 38 прошли лицензирование.

На совещании комитета по организации бытового обслуживания населения, который возглавляет Максим Афанасьев, с владельцами малых средств размещения, отельеры рассказали о том, что их беспокоит незнание правил гостеприимства азиатских и арабских культур, а также языковые барьеры.

После жеребьёвки, которая определила, какие команды будут играть в Екатеринбурге, отельеры планируют подготовить прайс-листы, объявления и другую информацию на нужных языках. Теперь в отелях можно будет увидеть объявления на арабском (Египет), испанском (Уругвай, Перу и Мексика), французском (Сенегал, Франция), японском и шведском языках. На каждом ресепшне при этом обязательно должен присутствовать англоязычный специалист, а лучше — знающий сразу несколько языков.

На совещании также озвучили, что спрос на размещение в хостелах столицы Среднего Урала в 2017 году вырос на 21 процент. Фактически «хостельная» культура пришла в Екатеринбург только сейчас, в то время как в Санкт-Петербурге и Москве это один из самых востребованных типов размещения, у нас хостелы были лишь единичными явлениями. На данный момент такие варианты размещения заполняются чуть больше чем наполовину, а четверть гостей составляют иностранцы.

Уже сейчас в сервисах по поиску отелей начинается ажиотаж — после того как были объявлены даты матчей, болельщики рванули раскупать билеты на самолёты и поезда, а также бронировать места в отелях и гостиницах. На данный момент сервис booking.com выдаёт в Екатеринбурге на сутки 21–22 июня (матч Франции и Перу) всего 28 вариантов размещения — при этом в некоторых из них уже нет возможности для брони, места заняты.

  • Опубликовано в №229 от 8.12.2017 
Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области