Темы дня

Ради получения пенсии президенту Бразилии пришлось доказывать, что он живой

Президент Бразилии Мишел Темер не получил пенсию за ноябрь и декабрь 2017 года, потому что не предоставил государственным органам доказательств того, что он жив, сообщает ТАСС.

77-летний Темер вышел на пенсию почти 20 лет назад. Тогда он занимал должность прокурора штата Сан-Паулу. Ежемесячные выплаты, которые положены политику, составляют около 45 тысяч реалов (14 216 долларов США). Однако, поскольку он занимает должность главы государства и получает соответствующую зарплату, эта сумма временно снижена до 22,1 тысячи реалов (7 тысяч долларов США).

Согласно бразильскому законодательству, пенсионер ежегодно должен обновлять регистрацию в органах, ответственных за соответствующие выплаты. Эта процедура называется «доказательство жизни».

Как сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал Globo, представители Темера заявили, что глава государства не выполнил необходимые действия вовремя из-за нехватки времени. При этом отмечается, что администрация президента уже направила документы, необходимые для возобновления выплат.

  • Опубликовано в №22 от 7.02.2018 

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.