Общество 16 апреля 2018, 19:37

Вышла в свет книга об Аркадии Чернецком

Презентация книги состоится в пятницу, 20 апреля, в 15:00  в Музее истории Екатеринбурга. Фото: Предоставлено Константином Пудовым

Презентация книги состоится в пятницу, 20 апреля, в 15:00 в Музее истории Екатеринбурга. Фото: Предоставлено Константином Пудовым

В Екатеринбурге издали книгу о первом всенародно избранном главе Екатеринбурга, члене Совета Федерации « Аркадий Чернецкий: совершеннолетие власти». На 300 страницах текста — рассказ о его работе в администрации и крупнейших предприятиях города - Уралтрансмаш и Уралхиммаш. Инициатором создания и автором книги выступил директор Института муниципального управления Игорь Выдрин, который долгое время работал руководителем городского избиркома.

— Это очень скрупулёзно подготовленная содержательная работа. Игорь Вячеславович долгие годы готовил текст о команде, опыте и новациях, которые применял Аркадий Михайлович. Сегодня это называют «антикризисным менеджментом». Работая на Уралтрансмаше, а затем руководителем Уралхиммаша, он вытаскивал предприятие из различных непростых ситуаций, потом применял этот опыт на посту в администрации Екатеринбурга, — рассказал «Областной газете» помощник сенатора Константин Пудов. — В книге использованы 200 фотографий из личного архива Аркадия Михайловича, из архивов Уралхиммаша, Уралтрансмаша, из архивов газет "Вечерний Екатеринбург" и "Уральский рабочий", мои снимки. На них могут себя найти многие действующие руководителя города и области.

По словам Пудова, в 2017 году, когда работа над книгой была на финальной стадии, её автор провёл с героем издания несколько интервью, чтобы насытить текст фактами, деталями. Однако в книге сохранился авторский взгляд — многие проблемы и события Аркадий Чернеций и Игорь Выдрин оценивают по-разному.

Книга издана небольшим тиражом. Но ожидается, что в продажу в екатеринбургский «Дом книги» поступит всего несколько сотен экземпляров. Издателем выступила Уральская торгово-промышленная палата (УТТП), и не случайно. Президент УТПП Андрей Беседин работал в команде Аркадия Чернецкого на Уралхиммаше и через годы после его ухода занимал пост руководителя предприятия.

— В книге — богатейшая жизненная история человека, прошедшего путь от нижнетагильского мальчишки до российского сенатора. Какие-то страницы жизни Аркадия Михайловича разворачивались у меня на глазах, — поделился в соцсетях Андрей Беседин.

  • Опубликовано в №66 от 17.04.2018

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области

НОВОСТИ