Общество 16 мая 2018, 19:07

Отдохнуть в России с 2019 года можно будет за счёт фирмы

Возможно, со следующего года отдых в России будет оплачивать работодатель. Фото: Александр Зайцев

Возможно, со следующего года отдых в России будет оплачивать работодатель. Фото: Александр Зайцев

Работодатели получат налоговые льготы, если их сотрудники отдыхают на российских курортах. Соответствующий закон принят на пленарном заседании Совета Федерации и планируется, что он начнёт действовать с 2019 года, сообщает «Парламентская газета».

Ранее закон был принят в третьем чтении депутатами Госдумы. Он направлен прежде всего на развитие внутреннего туризма. В Налоговый кодекс будут внесены поправки, по которым средства на отдых можно будет внести в перечень расходов на оплату труда, сейчас учитываемых при исчислении налоговой базы по налогу на прибыль. В этом случае затраты предприятия можно будет относить не на прибыль, а на себестоимость. То есть средства, которые фирма отдала бы на уплату налогов, она может выплатить своему сотруднику. При этом с работника будет удерживаться дополнительный подоходный налог в размере 13 процентов. В этот перечень войдут расходы на оплату услуг по организации санаторно-курортного лечения и отдыха в России работника, его супруге, родителям и детям до 18 лет или до 24 лет, если они учатся на дневном очном отделении.

Предполагается, что вышеназванные расходы будут учитываться при расчёте налога на прибыль организаций в размере фактически произведённых расходов, но не более 50 000 рублей в определённый налоговый период на каждого из работников.

  • Опубликовано в №83 от 17.05.2018

Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области