Общество 14 июня 2018, 03:00

«Красная бурда»: Акинфеева надо откормить до размеров ворот

В руки «КБ» попал секретный список рекомендаций, который дали тренеру сборной России незадолго до начала чемпионата мира Самые Авторитетные Специалисты. Теперь мы знаем, почему Станислав Черчесов (в отличие от болельщиков) так спокоен: все советы выполнены, и избежать победы уже не удастся!

1. Непосредственно перед чемпионатом необходимо как следует выспаться. Всё равно за последнюю ночь нужную форму не набрать, так что лучше выспаться.

2. Очень важен позитивный настрой. Игроки должны полюбить себя такими, какие они есть – с кривыми ногами и вредными привычками, а также свою страну и даже, как ни странно, полюбить футбол.

3. Нужно сосредоточиться на работе с мячом! Каждому игроку на месяц привязать мяч к ноге. Или приклеить двусторонним скотчем. Чтобы потом мяч к ноге был как приклеенный! На шею надеть пластиковые воронки (как котам, чтобы они рану после кастрации не разлизывали), и тогда игроки привыкнут не смотреть на мяч, а чувствовать его!

4. Главному тренеру надо купить секундомер, чтобы он засекал, бегут игроки или стоят. На Западе давно уже у всех тренеров секундомеры, а у нас всё по старинке: «Ну, … ты встал?!» да «Куда ты пошёл?!»

5. Чтобы лучше узнать своих игроков – чем они дышат, о чём думают – тренеру Черчесову надо переодеться игроком сборной, чтобы не узнали. Стать, так сказать, футболистом под прикрытием. И послушать, о чём говорят футболисты. Или спрятаться в шкафчике в раздевалке. А потом сделать оргвыводы.

6. Тренироваться игроки должны со связанными ногами (чтобы научиться бежать через не могу) или в мешках. И с завязанными глазами, чтобы лучше чувствовать друг друга!

7. Тренер должен наконец разрешить нашим игрокам финтить, обводить, красиво пасовать не глядя и бить через себя и боковыми «ножницами» по девяткам. А то они боятся, что их накажут за излишнюю показуху. А разреши им играть пятками – они такие пятки всем покажут! Пятки спасут наш футбол!

8. Заняться формированием командного духа, тимбилдингом. Верёвочный лагерь, соревнования между отделами (отдел защиты против отдела полузащиты), приучить игроков исполнять гимн команды, прежде чем идти слушать гимн страны и так далее.

9. Ввести коллективную ответственность за допинг. Всем ходить в одно ведро, а потом разливать по пробиркам. Если кто-то что-то принял, в ответе будет вся дружная команда!

10. Заставить игроков смотреть матчи с участием лучших игроков мира. Чтобы они подсмотрели приёмчики и стали играть так же и даже лучше!

11. Да и вообще, чего тут думать – надо посмотреть, как играет Германия, и всё делать точно так же! Сможем повторить?

12. Обязать всех игроков официально ставить деньги на победу России. И ещё – играть на корову. А то у наших вечно нет мотивации – мол, не корову же проигрываем!

13. На правах хозяев:

а) на матчи выходить в футболках своих клубов (это запутает неприятеля);

б) бутсы надевать не голубые и розовые, а светоотражающие (это ослепит неприятеля);

в) а ещё лучше – в зелёных бутсах играть зелёным мячом!

14. Акинфеева откормить до размеров ворот.

15. Изучить конкретных соперников. Что мы знаем, например, о Египте? Судя по картинкам, их игроки двигаются боком, головы повёрнуты на 90 градусов, а на них – маски животных. Это надо использовать!

16. Накануне игр приглашать на базу популярных артистов – Кадышеву, Петросяна, Кобзона. Пусть поднимут ребятам настроение перед тяжелейшим матчем, скажем, с Саудовской Аравией.

17. Если доведётся играть против Месси или Роналду, надо весь матч настойчиво просить у них футболку, трусы, бутсы, гетры, автограф, селфи. Ребёнка от них просить, в конце концов.

18. Предматчевую установку должен давать Рамзан Кадыров. Он же должен комментировать матчи по громкой связи на стадионе.

19. При каждой опасной ситуации в нашей штрафной – ронять ворота.

  • Опубликовано в №101 от 14.06.2018

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.



Нашли опечатку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter.
Областная газета Свердловской области