Темы дня

Владимир Путин назвал «Облгазете» три секрета долголетия

Стресс от общения с садоводами Владимиру Путину помогает снять любимый пёс Патрик. Фото: Алексей Кунилов.

Стресс от общения с садоводами Владимиру Путину помогает снять любимый пёс Патрик. Фото: Алексей Кунилов.

На днях «Областная газета» побывала в гостях у Владимира Путина — председателя коллективного сада «Ветераны труда» на станции Решёты. Статья о 78-летнем садоводе вызвала большой интерес у наших читателей. Аудитория 50+ интересуется, как ему удаётся сохранять бодрость в свои годы? Владимир Путин назвал три главных секрета.

Позитивное мышление

«Главное – жить по совести, чтобы на душе было чисто и спокойно. Я не злопамятный и ничего внутри себя не оставляю, всё выплёскиваю наружу — плохие эмоции, разговоры и прочее. Да и с плеча не рублю, хоть и председатель: вчера ругались, сегодня уже дружим. Садоводы у нас тоже потихоньку начинают осознавать, что надо жить мирно и на соседей косо уже не смотрят.

Физкультура и труд

Хорошее самочувствие зависит и от здоровья. Его надо беречь смолоду, постоянно двигаясь туда-сюда. До пенсии я занимался лыжами, баскетболом, футболом (в армейские годы с сослуживцами даже выиграли Кубок Узбекистана). И сейчас я бегаю по саду как челнок и делаю всё, что можно успеть по пути из дома и домой. Такая зарядка у меня каждый день с восьми утра до восьми вечера. Но работой на износ я себя не насилую, поэтому и усталости в свои годы не чувствую.

Сбалансированное питание

Ну и, пожалуй, важно правильное питание. Я уже давно пью витамины, благодаря им мой организм чувствует себя на 60 лет. Диет я не признаю: ем всё, что не приколочено. Питаюсь четыре раза в день: утром завтрак, в час дня — второй завтрак, в три обедаю и где-то около восьми ужинаю. Вот и весь сказ».

  • Опубликовано в №115 от 04.07.2018 под заголовком «Жить по совести»: три секрета долголетия Владимира Путина»

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области
.