Темы дня

Спасут только сёстры Запашные: в Сибири проснулись доисторические медведи

«Красная бурда» представляет

«Красная бурда» представляет: Сегодня - страшный праздник Хеллоуин… И по этому поводу в голову ужасному (в смысле – пишущему об ужасах) писателю Кивену Стингу пришли новые сюжеты.

NONONO. Молодой человек заходит в дверь заброшенного дома, на которой висит табличка «NO!». На всех дверях, дверцах шкафов, тумбочек, силовых щитков, на микроволновке – везде висят таблички «NO!». Но молодой человек (его зовут О'Ноу) хоть и обладает суперспособностями, но не умеет читать! И он смело открывает первую же попавшуюся дверцу (ею оказывается крышка унитаза) и попадает в ад!!!

333. В посёлке с названием Трихандред постоянно проживают триста тридцать три человека. Если вдруг в посёлке рождается ребёнок (а это случается крайне редко, так как все жители – шахтёры на пенсии), то его надо убить, чтобы не разозлить злого духа Сётисри. Если случайно в кафе заезжает посторонний – его надо убить, а если убить не получается, надо убить кого-то из жителей посёлка, а приезжего оставить здесь до конца его дней. И вот однажды на поселковой заправке останавливается школьный автобус. Мальчики пропадают налево, девочки – направо…

СПАСАЮЩИЙ. Ветеран министерства по чрезвычайным ситуациям уже давно на пенсии, но не мыслит себя без спасения людей. А катастрофы, как назло, случаются редко. И он решает это исправить…

МЕДВЕДИ ВСЕГДА БЫВАЮТ. Каждую осень тысячи медведей ложатся в спячку, и каждой весной просыпаются. Это обычные медведи, у которых спячка длится всего три месяца. Но однажды из спячки вышли гигантские доисторические сибирские медведи, которые залегли ещё в начале Ледникового периода. Их разбудил парниковый эффект. Эти чудовища свирепы, огромны, дико голодны, безжалостны, их десятки тысяч, и они не забыли, как размножаться. Жуткие твари захватывают Россию, потом Крым, Украину и весь мир. НАТО бессильно. Лишь сёстры Запашные спасут нашу планету от бурой чумы.

КАТАЛОГ ДЬЯВОЛА. В самом центре городка стоит старинное полузаброшенное здание. Это старая библиотека. Она стоит на месте старой индейской библиотеки. Уже больше ста лет в неё никто не ходит, но, по слухам, старая библиотекарша ещё жива.

Однажды Джонни Буксон находит в доме своей прабабушки книгу «Приключения Тома Сойера». Он хочет её почитать, но на тринадцатой странице он видит дьявольское библиотечное клеймо, которое заставляет его пойти на развалины библиотеки и поучаствовать в дьявольском ритуале – возврате книги, просроченной на 99 лет!..

МОЛОДОЕ КЛАДБИЩЕ. На дороге к старому кладбищу появилось новое, «молодое» кладбище, и люди перестали попадать на старое кладбище – «молодое» перехватывало всех клиентов на полпути. Старое кладбище стало хиреть и приходить в негодность. Призрак парикмахера, похороненного на старом кладбище, решает выяснить, почему к нему на могилку никто не приходит подстригать траву. Вместе со своим другом, трупом землекопа, он раскапывает эту историю…

СМУЗИ ДЛЯ РОУЗИ. Роузи – молодая привлекательная девушка, но вот беда – полюбила смузи. После этого её жизнь превратилась в ад. Где бы она ни была, чем бы с кем бы ни занималась, ей всё сильнее хочется смузи. Постепенно смузи полностью подчиняет Роузи себе, и она тратит на него все деньги. Старый сосед-диетолог замечает неладное и решает вмешаться. Но Роузи убивает его и делает из него смузи…

ГОЛОС ИЗ ПОМОЙКИ. Каждый, кто приносит мусор к помойке на углу Эприкот-стрит и Грэйп-авеню, слышит голос, повелевающий что-либо сделать. Люди не знают, что раньше на этом месте была старая индейская помойка. Не знают они и о том, что там, в контейнере, сидит мутант – помесь человека, крысы, вороны и трансгенного йогурта. Вот он и велит людям делать страшные вещи, ведущие к мировому хаосу и господству Властелина Помойки!..

ОДИНОЧКА. Мэтью Лонли уже тридцать лет живёт один на острове на севере Канады. Он – смотритель заповедника муравьёв. Однажды Мэтью замечает, что к нему каждый вечер стала заходить женщина. То за солью, то за спичками, то забыла за чем пришла. Мэтью решает проследить за женщиной и идёт за ней в глухие уголки своего мозга и воображения, куда не заглядывал уже много лет, с тех пор как отравил свою жену муравьиной кислотой…

ОЧКАРИК. Пит Джемиссон приезжает в маленький городок Бурбон и устраивается на работу в один из баров – завсегдатаем. Очкарик Пит с детства обладает редким даром – он может пить сколько угодно и не пьянеть. Дар достался ему от отца, тоже Пита, тоже очкарика, который всю жизнь пил, а потом исчез.

И вот каждый вечер Пит наблюдает, как всё население Бурбона превращается в монстров. Они пьют, дерутся, убивают друг друга, вступают в связи с очень страшными женщинами, а утром как ни в чём не бывало все идут на работу. Все, в том числе и убитые!

Всё население городка работает на заброшенном заводе по изготовлению посмертных масок. Ночью, пока все горожане пьют и дерутся, Пит идёт на завод и видит, что завод – это затянутые паутиной развалины, расположенные на месте старого индейского кладбища, а в центре кладбища – могила белого человека с надписью «Очкарик».

Пит снимает очки и решает раскопать могилу. В могиле он видит скелет в очках и с запиской в окостеневших пальцах: «Привет, сынок! Рад тебя видеть!..»

  • Опубликовано в №201 от 01.11.2018

Сюжет

"Красная бурда" в "ОГ"? Это смешно
Эта рубрика позволяет нашим изданиям партнёрствовать уже не один год. На радость читателям.

Областная газета Свердловской области