Темы дня

Обратная связь: 118 ветеранов-активистов в 2018 году отдохнули в санаториях

Курьи

Ветераны отдохнули в санатории «Курьи». Фото: Лариса Хайдаршина

«Областная газета» получила письмо от своих постоянных подписчиков. Активисты из ветеранской организации Свердловской области рассказали о том, как в этом году они отдохнули в санаториях.  

«Свердловская областная общественная организация ветеранов войны, труда, боевых действий, пенсионеров в мае 2018 года выиграла гранты по проектам «Активное долголетие», «Нам года – не беда», «Возраст – не повод для уныния» и «В здоровом теле – здоровый дух». Благодаря финансовой поддержке министерства социальной политики Свердловской области мы смогли обеспечить отдых и лечение активистов ветеранского движения.

Кто поехал отдохнуть в санаторий по путёвкам, купленным за средства грантов? Люди, которые, несмотря на свой возраст, в течение многих лет занимаются общественной работой, не требуя никакой платы за труд. Они организуют и проводят для людей старшего поколения кружки и конкурсы по интересам, организуют экскурсии по историческим местам нашей области, проводят встречи ветеранов с молодёжью, организуя совместные спортивные мероприятия, соревнования по шахматам, шашкам, участвуют в школах долголетия, проявляют заботу и привлекают молодёжь к уходу и помощи одиноким и пожилым людям.

В качестве поощрения за работу мы направили на лечение в Центр реабилитации и вышеуказанные санатории 118 активистов ветеранского движения из Советов ветеранов 68 муниципальных образований. Активисты отдохнули и подлечились в санаториях «Курьи», «Обуховский», «Соколиный камень» и Областном центре медицинской реабилитации «Озеро Чусовское».

Получено 32 отзыва с благодарностью за лечение».

Маргарита МЕДВЕДЕВА, председатель общественной медицинской комиссии СООО ветеранов, пенсионеров.

  • Опубликовано в №224 от 05.12.2018 

Сюжет

«Старшее поколение»
Об активной жизни людей предпенсионного и пенсионного возраста.

Областная газета Свердловской области