Темы дня

«Культуралика» и Захар Прилепин, беседа об исламе и «Лыжня России-2019»

Доброе утро, дорогие читатели! В Екатеринбурге завершился форум «Культуралика», на который приезжал один из самых востребованных писателей России – Захар Прилепин. В интервью «Областной газете» он рассказал о тяге к биографическому жанру, о своём новом романе, а также о задачах современного театра.

В роли ещё одного собеседника «Областной газеты» выступил председатель Регионального духовного управления мусульман Свердловской области Радифулла-хазрат Гиндуллин. В беседе с нашим корреспондентом он рассказал о своём отношении к радикальным мусульманам, о моде на ислам и строительстве новых мечетей в регионе.

Ну, и нельзя обойтись без спортивных новостей: в выходные прошла массовая гонка «Лыжня России-2019». Центральный старт региональной гонки в этом году был в Нижнем Тагиле, а не в Екатеринбурге (на территории МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», где раньше проходил забег, ведётся строительство конгресс-центра). Всего в центральном старте приняли участие 15,5 тысячи свердловчан. Встал на лыжи и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, вместе с главой региона бежали члены правительства, руководство Нижнего Тагила, а также известные уральцы, в том числе знаменитый гонщик Сергей Карякин.

Сюжет

«Областная газета»: самое важное в свежем номере
Рассказываем о самых любопытных событиях, историях и проблемах, опубликованных в свежем номере «Облгазеты».

Областная газета Свердловской области