Темы дня

Почему поздравление президента не дошло до адресата

Фото: Алексей Кунилов

Фото: Алексей Кунилов

В редакцию «Областной газеты» позвонила жительница Екатеринбурга Наталья Григорьевна Матвеева, труженица тыла:

– Нас, ветеранов, Владимир Путин поздравляет с Днём Победы, и это очень приятно – письма вручают сотрудники почты лично в руки. Но вот уже второй год мне в почтовый ящик приходит извещение, что это письмо надо получить в почтовом отделении № 135. Мне 87 лет и трудно дойти до улицы Старых Большевиков – я живу на улице Турбинной. Выходит, извещение они смогли принести, а само письмо нет?

В ситуации нам помогла разобраться пресс-секретарь свердловского филиала «Почты России» Анна Первушина:

– После обращения редакции письмо уже вручено лично в руки, как и положено. Почтальону в первый раз просто не открыли дверь. В таких случаях мы оставляем в почтовых ящиках не извещение, а информационное сообщение по специально разработанной и утверждённой форме с просьбой позвонить и уточнить удобное для ветерана время, когда можно будет прийти и вручить письмо президента. Самим идти в почтовые отделения не надо! Такая процедура предусмотрена на случай, если вдруг ветеран отсутствует по каким-либо причинам. Если он сменил адрес или переехал в другой город или страну, то выясняем вместе с Пенсионным фондом, куда именно он переехал. Письмо всё равно будет вручено! Всего в нашу область поступило 36 тысяч таких поздравлений перед Днём Победы, они вручались со 2 по 9 мая и основная часть дошла до адресатов. Поздравительные открытки от президента будут храниться в почтовых отделениях до 31 мая, всё это время будем искать тех, кто их ещё не получил.

Поздравительное письмо от Президента РФ
Поздравления от Владимира Путина по правилам вручаются ветеранам лично в руки. Фото: Владимир Мартьянов

Добавим, что для ветеранов и инвалидов войны, тружеников тыла всей страны было подготовлено к Дню Победы более 1,8 млн поздравлений-писем. Кроме того, в соответствии Указом Президента РФ «О вручении персональных поздравлений Президента Российской Федерации ветеранам Великой Отечественной войны в связи с традиционно считающимися юбилейными днями рождения, начиная с 90-летия» от 31.05.2012, инвалидам, ветеранам и участникам войны, труженикам тыла, которым исполняется 90, 95 и 100 лет, зарегистрированным и проживающим по месту жительства, также вручается личное поздравительное письмо президента.

  • Опубликовано в №83 от 17.05.2019 

Сюжет

Обратная связь
Каждый день в редакцию звонят и пишут наши читатели. Ответы на свои вопросы они могут получить со страниц газеты.

Областная газета Свердловской области