Темы дня

Столица Урала увязла в снеге  4 фото

Снегопад, атаковавший в выходные северные территории Свердловской области, к сегодняшнему дню спустился на юг региона. Больше всего осадков выпало в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Ирбите, а также в Тавдинском, Талицком и Туринском ГО.

Центр столицы Урала замер в километровых пробках. В том числе из-за ДТП, случившихся по вине водителей, поменявших шипованную резину на летний вариант. Уже утром на дорогах области было зафиксировано около полусотни ДТП с материальным ущербом.

Дерево в снегу

Такие снегопады в конце второго месяца весны в Екатеринбурге случаются нечасто. Фото: Алексей Кунилов

Как сообщили в отделе пропаганды УГИБДД по Свердловской области, для исключения чрезвычайных ситуаций ГИБДД направила на автовокзалы предупреждение о необходимости при принятии Госавтоинспекцией решения незамедлительно прекратить движение междугороднего пассажирского транспорта в тёмное время суток. Экипажи ГИБДД, несущие службы на трассах Свердловской области, ориентированы на оказание помощи участникам дорожного движения.

Снег в Екатеринбурге

Фото: Алексей Кунилов

Из-за того что в настоящее время на улице плюсовая температура, а к вечеру должен ударить мороз, вечером ожидается сильный гололёд. ГИБДД просит автомобилистов быть предельно внимательными.

Снег в Екатеринбурге

Фото: Алексей Кунилов

По прогнозам синоптиков, снегопад в Екатеринбурге прекратится только к утру среды.

Областная газета Свердловской области
Конец второго месяца весны «порадовал» жителей Свердловской области обильными снегопадами. Фото: Алексей КуниловВ Екатеринбурге машины встали в километровые пробки. Фото: Алексей КуниловВ такую непогоду передвигаться пешком по центру уральской столицы не очень комфортно, зато гораздо быстрее, чем на транспорте. Фото: Алексей КуниловСнегопад может остановить в Свердловской области движение междугородних автобусов. Фото: Алексей Кунилов