Темы дня

КХЛ: "Автомобилист" одержал победу над командой из Уфы "Салават Юлаев"

14 января прошёл матч континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между екатеринбургским "Автомобилистом" и уфимским "Салаватом Юлаевым". Как сообщили "ОГ" в пресс-службе хоккейного клуба "Автомобилист", "шофёры" выиграли со счётом 5:3.

Вчерашний матч прошёл удачно для "шофёров" на площадке противников, однако без трудностей не обошлось. Егор Журавлёв, игрок "Автомобилиста", схлопотал дисциплинарный штраф до конца игры, тем самым "Салават Юлаев" получил возможность пять минут играть в большинстве.

Первую шайбу забил игрок уфимской команды Денис Хлыстов на 7 минуте, однако вскоре "шофёры" выравняли счёт. Дальше упорная борьба за преимущество продолжалась вплоть до четвёртой шайбы, заброшенной игроком "Автомобилиста" Сами Лепистё на 52 минуте в ворота уфимской команды. Отрыв увеличил Андрей Антонов на 59 минуте матча, кстати, его шайба стала сотой шайбой команды "Автомобилист" в текущем сезоне.

Эта победа "Автомобилиста" оказалась четвёртой подряд против "Салавата Юлаева". Последний раз уфимский клуб выиграл у "шофёров" почти два года назад.

Игра не изменила для "Автомобилиста" их положения в турнирной таблице КХЛ в конференции "Восток", однако добавила итоговых очков: сейчас на счету уральского клуба 56 очков. Следующий раз "шофёры" сразятся 16 января в 19:00 по мск, против "АК Барса". Напомним, что команда "АК Барс" является лидером конференции "Восток", но в последнюю свою встречу с "Автомобилистом" 29 декабря они в сухую проиграли со счётом 0:3.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области