Темы дня

КХЛ: победа "Автомобилиста" над "Ладой"

В очередном матче континентальной хоккейной лиги (КХЛ) 9 февраля "Автомобилист" выиграл у тольяттинского хоккейного клуба "Лада" со счётом 3:1. Об этом "ОГ" сообщили в пресс-службе свердловского клуба.

Несмотря на напряжённый график игр — седьмой матч подряд через день и третий на выезде — и на отсутствие большинства игроков основного состава, "шофёры" уверенно победили игроков "Лады", что стало своеобразным реваншем екатеринбургского клуба.

В первом периоде счёт открыли тольяттинцы в первом периоде на 10 минуте игры. Однако уже в начале второго периода Виталий Попов сравнял счёт. Уже в конце второго периода "шофёры" могли забить вторую шайбу по буллитам, но болельщикам пришлось ждать третьего, решающего периода, когда на первых минутах последнего периода Сами Лепистё забил вторую шайбу в ворота "Лады". Жирную точку в реванше поставил Антон Лазарев, который вернулся в команду после матчей за сборную России, за несколько минут до финальной сирены. Игра закончилась со счётом 3:1 в пользу "шофёров".

На данный момент "Автомобилист" продолжает занимать 8 место в турнирной таблице КХЛ в конференции "Восток". Следующий матч "шофёры" проведут на домашней арене в пятницу, 13 февраля, в 17:00 по мск против "Нефтехимика" (Нижнекамск), который занимает 10 место в конференции "Восток".

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области