Темы дня

КХЛ: "Автомобилист" уступил по буллитам "Трактору"

Во вторник, 24 февраля, прошёл заключительный матч континентальной хоккейной лиги (КХЛ) между "Автомобилистом" и "Трактором". Игра закончилась со счётом 2:3 в пользу челябинского клуба.

Вчерашний матч был пятой встречей между "Трактором" и "Автомобилистом" в текущем сезоне. На момент начала матча обе команды дважды выигрывали друг у друга, но в буллитах сильнее оказались челябинцы.

Счёт открыл игрок "Автомобилиста" Андрей Антонов на шестой минуте матча, но через пять минут игрок "Трактора" сравнял счёт. Борьба во втором периоде также закончилась на равных и хоккеисты вышли на перерыв со счётом 2:2. В овертайме ни одна из команд не смогла забить шайбу, решающими стали буллиты — два забитых буллита игроков "Трактора" против одного буллита "шофёров".

Следующий матч пройдёт уже в рамках ¼ финала КХЛ.

Напомним, "лоси" своё право на участие в плей-офф отстояли ещё в пятницу, так что поражение челябинцам не изменило положения в турнирной таблице: "Автомобилист" не мог ни опуститься ниже, ни подняться в выше восьмого места. 

Вчера же определился первый соперник свердловского клуба по плей-офф: им стал казанский "Ак Барс".

Первые встречи екатеринбуржцы проведут на выезде 28 февраля и 1 марта, а затем 3 и 4 марта сыграют дома. Серия продлится до четырёх побед. Если понадобится, игры пройдут также 6, 8 и 10 марта.

Кстати, "Автомобилист" ещё ни разу не преодолевал барьер первого этапа плей-офф. В прошлом году они завершили турнир на 15 месте - пока это лучший результат команды в КХЛ.

Сюжет

Выступление свердловских спортивных команд в сезоне 2014–15
Серия публикаций, посвящённых выступлению свердловских команд в сезоне 2014–15.

Областная газета Свердловской области